Отец азербайджанца, погибшего вместе с внучкой российского олигарха: «диана попросила азера отвезти ее домой» – фото – видео. Платон лебедев Ибрагим сулейманов зять платона лебедева где сейчас

Репортерам удалось попасть на Троекуровское кладбище, где проходила церемония погребения. Родных и близких друзей покойной во время похорон охраняли сотрудники правоохранительных органов.

ПО ТЕМЕ

Проститься с Дианой, которой на момент смерти было 19 лет, пришли более сотни человек. Приятели безвременно ушедшей Лебедевой плакали над ее могилой и вспоминали сквозь слезы счастливые минуты, проведенные с ней.

По информации СМИ, на Троекуровское кладбище приехали Стефания Маликова с мамой Еленой, сын сценографа Бориса Краснова Даниил, наследник бизнесмена Владимира Киселева ЮрКисс, отпрыск певицы Жасмин Михаил Семендуев, сын Сергея Саркисова Сергей со своей девушкой Настей Кудри, передавшей журналистам , наследник генерального продюсера "Первого канала" Александра Файфмана Семен с возлюбленной и другие.

Как сообщает сайт Life.ru , Лебедеву предали земле в белом гробу. Убитая горем мама погибшей Людмила хранила молчание. Она крепко сжимала руку отца Дианы, который сидел рядом с ней. Платон Лебедев внимательно следил за состоянием дочери и заботливо поправлял ей шаль.

Напомним, о смерти внучки бизнесмена стало известно 25 ноября. Диана в Швейцарии. Машина, в которой ехала девушка, протаранила ограждение моста и упала в озеро Лугано. В аварии также , племянник начальника управления государственного отдела правового департамента правительства России Субхи Шихлинского. Диана жила за границей и получала образование в одном из самых престижных учебных заведений – Университете Санкт-Галлена.

К слову, ранее подруга Лебедевой Стефания Маликова озвучила . В социальной сети дочь певца опубликовала совместную фотографию с покойной. "Невозможно описать и рассказать, что я чувствую... огромная трагедия", – призналась Маликова.

Далее Стефания обратилась к Лебедевой. "Дианка ❤ огромное светлое сердце и чистая душа! Физически ты уже нет с нами, но в наших сердцах ты будешь жить всегда! Я не верю и не могу поверить.. Ты невероятно красивый, как и внутренне, так и внешне, веселый, искренний, жизнерадостный.. ты прекрасный человек! Бог забирает лучших. А ты была именно такой! Спи крепко, ангел!" – написала Стеша.

В заключение Маликова опровергла версию о том, будто бы Диана Лебедева погибла в результате гонок. "P.s Никаких гонок не было, был сильный туман, дорога серпантинная, ветер и водитель не справился с управлением. Будьте добрее и человечнее, люди! Не осуждайте и не обсуждайте! Ведь никто не знает, что будет завтра. Покойся с миром, Дианка 🙏🏻 we love you!!!" – сообщила Маликова.

Лихие 90-е, целая эпоха, фильмы про криминальных авторитетов, о предпринимателях, которые решали свои проблемы при помощи пистолета на «стреле». К сожалению, отголоски того времени до сих пор настигают нас в 2017 году, последнее время бизнесмены все чаще и чаще стали обращаться за помощью к преступному миру.

Нашей редакции удалось выяснить, что одним из таких помощников для бизнесменов является криминальный авторитет Ибрагим Сулейманов. Первое его появление в СМИ было в 1990 году, когда господин Сулейманов был подозреваемым в вымогательстве денежных средств у одного из советников президента СССР Михаила Горбачева. Позже, предприимчивый Ибрагим Сулейманов смог завладеть важнейшей организацией в российской авиации.

К слову, в криминальном мире Ибрагим Сулейманов известен, как Ибрашка. Криминальный авторитет предпочитает работать в тандеме и начало его карьеры было непрерывно связано с Татевосом Суриновым. Господин Суринов научил своего молодого коллегу многому, например, в 1993 году он спонсировал кампанию Егора Строева на выборах губернатора Орловской области в обмен на монопольное положение своей компании Орел-Авиа на рынке авиаперевозок. Правда, эта история так и не получила happy end, так как о связях с северокавказскими ОПГ Татевоса Суринова узнала общественность.

Однако в 1995 году, президент Российской Федерации Борис Ельцин распоряжается о создании ОАО ФПГ Росавиаконсорциум. А организовать и руководить этим предприятием взялся господин Суринов, а Ибрагим Сулейманов, естественно, был правой рукой. Так, в период 1998 - 2004 гг. Ибрагим Сулейманов под патронажем Татевоса Суринова активно участвовал в приобретении различных активов. Он вошёл в Совет директоров ЗАО Транспортная клиринговая палата и ЗАО Объединённое авиатранспортное агентство воздушных сообщений (ОАВС), контроль над которым получил именно господин Суринов.

Но музыка играла не долго, в 2004 году Ибрагима Сулейманова обвинили в попытке рейдерского захвата ОАО Мострансагентства. В ходе расследования наших коллег выяснилось, что Татевос Суринов был главой северокавказской ОПГ, а Ибрашка оказался одним из лидеров группировки. В октябре 2004 года Татевоса Суринова и Ибрагима Сулейманова задержали по обвинению в рамках дела о незаконной продаже навигационного комплекса аэропорта Казани. Во время следствия всплыла масса новых эпизодов и обстоятельств.

Тогда предполагаемые лидеры северокавказского ОПГ были приговорены к десяти с половиной годам и десяти годам и четырем месяцам, соответственно, заключения в колонии строгого режима. В 2008 году решением Замоскворецкого суда преступникам было добавлено еще по нескольку лет.

Лишь в 2015 году Ибрашка и его «учитель» были на свободе, но Татевосу Суринову так и не удалось продолжить деятельность, так как он скончался в том же году от болезни. А Ибрагиму Сулейманову нужно было двигаться дальше и искать нового партнёра.

Рудников Вячеслав

Новым товарищем Ибрашки оказался Вячеслав Рудников, известный бизнесмен, который в своё время пытался купить место в Государственной думе за 120 миллионов рублей, а также претендовал на место губернатора Брянской области.

Сказать о том, что Вячеслав Рудников успешный бизнесмен никак нельзя, на данный момент он погряз в судебных разбирательствах с бывшими бизнес-партнёрами в России, Британии и на Кипре.

Ведёт бизнес Вячеслав Рудников так же, как и пытался попасть в политику, как и его новый товарищ Ибрашка, он пытается активно использовать доведение до банкротства компаний в своих интересах. Господин Рудников всячески пытался обанкротить ООО Фетикора, соучредителем которой он был, чтобы не выплачивать долги своим партнёрам по бизнесу.

Так как в его списке друзей появился Ибрагим Сулейманов, Вячеслав Рудников получает некоторые поблажки от высокопоставленных чинов, например, его проект национальной поисковой системы Спутник, анонсированный на Международном экономическом форуме в Петербурге, оказался полнейшим фарсом и профанацией, а сам господин Рудников теперь пытается незаметно продать долю в прогоревшем бизнесе.

А ведь Вячеслав Рудников является ярким представителем радикального движения. Некогда убеждённый националист Рудников, создатель радикальной партии Дело Нации, националистического фонда Русские и автор карты русского, проявил удивительную гибкость убеждений и теперь в диалогах с бывшими партнёрами бравирует своими близкими отношениями с яркими представителями северокавказской организованной преступности.

Всем уже давно понятно, Вячеслав Рудников специально познакомился с Ибрагимом Сулеймановым, ведь ему нужна была мощная поддержка криминала. В свою очередь, Ибрашке нужен был прыткий Рудников, имеющим опыт и в получении господдержки проектов, и в делах банкротства, и в баллотировании на выборах в Госдуму за деньги.

По всей видимости, Вячеславу Рудникову стало мало одного лишь Ибрагима Сулейманова, и он уже успел познакомиться с вором в законе Валерием Хашбой. Причем, господин Рудников сам рассказывает о своей связи с такими известными личностями из криминального мира.

Интересно, кто-нибудь из представителей ОПГ уже задумался, что такая дружба выйдет им только встречей с правоохранительными органами? Если нет, то пора бы уже, ведь в любой момент на громкие рассказы Вячеслава Рудникова могут отреагировать сотрудники ФСБ.

Имя Платона Лебедева стало известно широкой массе россиян во время скандала, разразившегося над нефтяной компанией «ЮКОС», руководимой Михаилом Ходорковским. Будучи членом правления этой фирмы, Лебедев, вместе с Ходорковским, обвинён в ряде хищений, уклонении от уплаты налогов в огромных размерах и других преступлениях. В 2003 году он был осуждён на 14 лет лишения свободы и отбывал срок в колониях на Севере. В январе 2014 года Лебедев досрочно освобождён. Жена Платона Лебедева - Наталья, не дождалась возвращения своего супруга, потому что он, находясь в заключении, развёлся с ней и заключил брак с другой женщиной.

На Наталье Емяшевой Лебедев женился в 1977 году. В семье уже подрастало двое детей, когда Лебедев стал совладельцем «ЮКОСА» и управляющим акциями компании. Они жили в элитном посёлке Жуково под Москвой, рядом с семьёй Ходорковского. Внешне, их жизнь, по условам Натальи Геннадьевны, не отличалась внешней пышностью: у неё не было бриллиантов и дорогих шуб. Когда начались судебные разбирательства по делу фирмы, Наталья неизменно появлялась в зале суда с кем-нибудь из близких: братом близнецом-мужа, дочерью Людмилой или сыном Михаилом. Она не контактировала с прессой и вела себя сдержанно, но искренне переживала за супруга. После его заключения в тюрьму, Наталья Лебедева не однажды навещала Платона в лагере за Полярным кругом, в северном посёлке Харп.

Один из визитов супруги Лебедева произошёл в день празднования его 49-летия. Наталья даже поделилась своими надеждами, доставить ему в этот день радость свидания с дочерью, беспокоилась о его здоровье, подрываемом суровым климатом, и радовалась тому, что смогла передать мужу тёплые вещи. Это было в 2005 году. А уже в 2006 -м оказалось, что Лебедев настоял на разводе со своей женой для того, чтобы зарегистрировать брак с молодой подругой, имеющей от него двоих дочерей -Машу и Дашу. Гражданскую жену Платона Леонидовича звали Мария Чеплагина и, на момент его ареста, их старшей девочке было полтора года, а младшей - всего несколько дней. В места заключения допускаются лишь законные супруги арестантов, а Лебедев очень скучал по своей возлюбленной и решился на развод ради того, чтобы увидеться с ней.

В заявлении на развод Лебедев написал, что он с 2001 года не поддерживает супружеских отношений со своей бывшей женой и считает бессмысленным дальнейшее пребывание в браке с ней. Уже после того, как вся эта история стала достоянием публики, появились сообщения о том, что Мария присутствовала на суде над своим любимым и они переглядывались между собой сквозь прутья решётки, не имея никаких шансов поговорить. Кстати, между двумя жёнами Платона Леонидовича есть что-то общее: они похожи друг на друга, как замечено кем-то из свидетелей. Было ли заявление Лебедева о разводе неожиданным для Натальи и знала ли она о связи мужа с другой женщиной - история умалчивает, но на публику оно произвело сильное впечатление. Все финансовые вопросы с бывшей супругой были улажены полюбовно, ожидаемого недоброжелателями скандала не произошло.

Когда Мария и Платон соединились в браке, без всяких пышных обрядов, лишь в присутствии адвокатов, они получили возможность видеться. Своё пятидесятилетие Платон встречал уже в обществе другой жены, получив разрешение на первое трёхдневное свидание с ней. Новая жена Платона Лебедева тоже начала хлопоты по досрочному освобождению мужа и, давая показания в одном из многочисленных судов над её супругом, однажды даже предоставила письмо своей девятилетней дочери Маши к отцу, растрогав до слёз женскую часть зала. Стараниями адвокатов, Лебедеву снизили срок пребывания в лагерях, в общей сложности, на три с половиной года. Зимой 2014 года Мария Лебедева Лебедева, наконец-то, дождалась своего супруга из заключения. Правда, один из первых снимков воссоединившихся влюблённых вместе, вездесущим журналистам удалось сделать на довольно печальном событии: через месяц, на похоронах Бориса Немцова. Позже, наученный печальным опытом, Лебедев запретил допускать журналистов на похороны внучки Дианы, погибшей в Швейцарии в ноябре 2016 года.

Лебедев Платон Леонидович – известный российский предприниматель. Вместе с создал банк «МЕНАТЕП», а потом они встали у руля холдинга «ЮКОС». Платон Лебедев не любит рассказывать о детстве и юности, родителях. Известно, что родился предприниматель 29 ноября 1956 года в Москве. У Платона Леонидовича есть брат-близнец Виктор.

После получения аттестата зрелости Лебедев поступил в Московскую академию народного хозяйства им. Г. Плеханова. В 1981 году он стал дипломированным специалистом. Распределение забросило Платона Леонидовича во внешнеторговую структуру Министерства геологии СССР – «Зарубежгеологию». За 8 лет работы в организации Лебедев дошел до должности главы отдела экономического планирования.

Бизнес

Перестройка привела Платона Леонидовича в бизнес. Незадолго до увольнения из «Зарубежгеологии» мужчина познакомился с Михаилом Ходорковским. Совместными усилиями они создают Центр научно-технических программ для молодежи. Ходорковский, Лебедев и Монахов осуществляли поставки компьютеров в страну, создавали модные в те времена «вареные» джинсы и реализовывали алкоголь.


Несколько лет потребовалось бизнесменам для трансформации «МЕНАТЕПа» в крупное предприятие, которое осуществляло деятельность по 20 направлениям. За год оборот компании доходил до 80 млн рублей. Организация помогала госкомпаниям обналичивать денежные знаки. В начале 90-х годов «МЕНАТЕП» превратился в коммерческий банк. В биографии Лебедева появилась новая веха – соучредитель банка с 7%-м пакетом акций.

В скором времени Платон Леонидович садится в кресло президента банка «МЕНАТЕП». Финансовое учреждение стало посредником в государственных платежах. Его использовало даже Министерство финансов.


Хитроумные схемы, в которые включили оффшоры, выпуск акций, казначейское налоговое освобождение, помогло Лебедеву и компаньонам заработать миллиарды. Заработанные деньги шли на покупку долей в сырьевых компаниях страны. Благодаря этому вскоре Лебедев получил контрольный пакет акций «ЮКОСа». В 1996 году в руки предпринимателя перешло 90% акций предприятия.


Бизнесмен Платон Лебедев

Во время дефолта предприниматели провернули хитрую аферу. Замороженные на их счетах деньги физических и юридических лиц были распределены по компаниям, подконтрольным Платону Леонидовичу. В итоге в банке не осталось ни копейки. «МЕНАТЕП» официально стал банкротом.

Внутри «ЮКОСа» Лебедев с Ходорковским проводили серьезные реформы. Они создавали компании, занимающиеся добычей, транспортировкой нефти, производством оборудования, масел и присадок. Все предприятия вошли в огромный холдинг под названием «ЮКОС». В 2003 году дочерние компании получили единую акцию. Это позволило предпринимателям увеличить стоимость ценных бумаг.


Желание Михаила Ходорковского добиться результатов на политическом поприще привело к серьезным проблемам. В «ЮКОСе» начались налоговые проверки, а позже пришли и представители правоохранительных органов.

Уголовные преследования

Обыски и разбирательства привели Платона Лебедева на скамью подсудимых. В суде рассмотрели уголовное дело, связанное с незаконным завладением акциями ОАО «Восточная нефтяная компания», хищением нефти, легализацией денежных средств и с рядом других правонарушений. Расследование дела проводилось в течение двух лет.


Приговор друзьям и соратникам Лебедеву и Ходорковскому был вынесен 31 мая 2005 года. Бизнесменов этапировали в колонию, расположенную в поселке Харп. Интересно, что отбывать наказание в соответствии с российским законодательством Лебедев должен был в том же регионе, где и был осужден. Но вместо этого предпринимателя отправили в Ямало-Ненецкий автономный округ. Адвокатам Платона Леонидовича удалось добиться изменения места заключения.


На протяжении почти 10 лет адвокаты вели борьбу за сокращение срока наказания. Многочисленные ходатайства и апелляции помогли. На свободу Платон Лебедев вышел через 11 лет. Этого удалось добиться благодаря тому, что были отозваны обвинения в легализации 2 миллиардов рублей и прекращены преследования по делу о неуплате налогов.

Покинул колонию Платон Леонидович 24 января 2014 года. Он получил право на частичную реабилитацию по решению Президиума Верховного суда РФ. Несмотря на это, с Лебедева взыскали более 17 млрд. рублей. На стороне предпринимателя были многие деятели культуры, в том числе , .

Личная жизнь

Платон Лебедев – глава большой семьи. Первый раз женился бизнесмен в 1977 году на девушке по имени Наталья. Супруга подарила Платону Леонидовичу двух детей – дочь Людмилу и сына Михаила.


Будучи в заключении, Лебедев подает на развод. Практически сразу он вновь сочетается браком. Новой женой стала Мария Чеплагина. На тот момент влюбленные уже воспитывали двух детей – Марию и Дарью. Во время многочисленных судов супруга свидетельствовала в пользу мужа, читала письма, написанные дочками.


Сейчас Платон Леонидович - счастливый отец и дед. Людмила Лебедева вышла замуж за предпринимателя Ибрагима Сулейманова. Зять не раз попадал в поле зрения полицейских за мошенничество и за связи с криминальными авторитетами. А в 2007 году угодил за решетку.

24 ноября 2016 года в семье предпринимателя произошла . Внучка Диана Лебедева во время поездки в Женеву попала в аварию. Девушка получила повреждения, несовместимые с жизнью. Студентке Университета Санкт-Галлен и представительнице золотой молодежи Москвы было всего 19 лет.


О смерти внучки Платон Леонидович не говорит. На похороны Дианы журналистов не допустили. А под фото в «Инстаграме» девушки развернулись бурные дискуссии. Кто-то скорбел с семьей погибшей, другие утверждали, что в случившемся виновата сама Диана.

Платон Лебедев сейчас

Здоровье Платона Лебедева было подорвано тюремным заключением. После выхода из колонии он планировал заняться оздоровительными процедурами. Но выехать за границу не мог из-за отсутствия загранпаспорта.


Дорога в Европу и Америку закрыта для Платона Леонидовича из-за долга в 17 млрд. рублей. Лебедев живет в подмосковном поселке. Международная арена – главная цель Платона Лебедева, но пока она не покорилась из-за введенных против России санкций.

Оценка состояния

В 2016 году журнал «Forbes» поместил Платона Лебедева на 164 место в рейтинге богатейших людей. Состояние бизнесмена оценили в 500 млн. долларов. В 2017 году серьезных изменений в доходах Платона Леонидовича не произошло, но появились более богатые люди, которые оттеснили его на 196 позицию рейтинга.