Новые бизнес идеи. Биография Камеры хранения вдоль автострад

«Сначала поставил на пляже в своём городе (Запорожье, прим. редакции). Там дело шло не очень. Сказалась, наверное, новизна услуги, да и времени на раскачку у меня было не особо – слишком поздно решил заниматься (в августе – прим. редакции). Единственно, что начало приносить деньги с первой же минуты работы – так это дополнительные услуги. Кроме самого хранения вещей, я ещё интегрировал продажу платного вай-фая и зарядку телефонов. Сами, думаю, знаете, как быстро «садятся» совремённые телефоны, тем более, когда работают в инете. Как итог, одна услуга тянула за собой другую, на этом немного выехал. Затем договорился с руководством Казантипа на установку там шкафов. Я не буду озвучивать в голос какие там были кассы..))»

«В Одессе договорилась с двумя пляжными клубами на установку автоматических камер хранения. Один их этих клубов - одесская Итака. Нашла деньги. Заказала оборудование. Установила. Запустила шкаф в работу. В первые дни увидела кассу. Долго решать не пришлось, заказала второй комплекс. Правда уже на второй комплекс подключила инвестора. Конечно же не всё так гладко получилось как планировалось. Но в целом получила неплохие результаты за сезон. Оборудования полностью отбить не успела. Но зато места в двух пляжных клубах забронировала за собой на следующий год. В следующем году продолжает заниматься этим бизнесом. Сейчас мои шкафы устанавливают в двух крупных торговых центрах Киева. Посмотрим, что получится… »

«Планировал отбить оборудование за 1,5 месяца, но начало лета оказалось холодным и посещаемость пляжа в Киеве было мягко говоря «не очень». С установкой камеры пришлось изрядно повозиться: договориться за место, монтаж, подключение… Сама система мне понравилась, 2 дня в неделю приходил забирать деньги, а всю статистику видел на домашнем компьютере. Самый жир начался где-то с середины июля и продолжился до конца августа ходил за деньгами 4 раза в неделю, из-за того, что купюрник был на 600 купюр. Осенью ставлю шкаф в аквапарке, уже есть первые неплохие результаты»

Сегодня мы поговорим с молодым предпринимателем из Украины. Он развивает очень интересный и востребованный бизнес - мобильные камеры хранения для выставок, пляжей и прочих мест массового скопления людей.

Интервью с предпринимателем

Редакция: Привет! Для начала расскажи немного о себе. Александр: Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 24 года. Говоря современными модными словами - я участник старт-ап команды. Команда у нас небольшая, мы занимаемся разработкой и запуском различных проектов.За последние годы испробовали многое и, как всегда в этой сфере, большинство проектов после запуска закрыли - они не оправдали себя, не нашли на данный момент отклика у населения. Но также есть и проекты, которые выстрелили. Об одном из них и хотелось бы рассказать.Редакция: Отлично! Что за проект? Александр: Мы устанавливаем камеры хранения в местах, где скапливается много народу с личными вещами, которые могут доставлять им неудобства.К примеру, это выставки, вокзалы, пляжи, торговые центры. Но если с вокзалами и ТЦ всё немного сложнее - там, в основном, владельцы и администрация предпочитают покупать камеры хранения сами и полностью контролировать процесс, то на пляжах и выставках всё в этом плане проще.В большинстве случаев организаторы выставок и администрация пляжа сами заинтересованы в том, чтобы вы к ним пришли. Личный опыт показывает, что где-то 30% пляжей пускают бесплатно, 40% - за символическую плату в 100-300 долларов за весь пляжный сезон. Но всегда есть те, кто ставит очень высокую стоимость - вплоть до абсурдных 3-5 тыс. долларов за сезон. Что характерно - в основном на таких вот пляжах, где задирают цену до небес - бизнес на камерах хранения не идёт.Собственно, суть бизнеса: стоит камера хранения и рядом с ней оператор. Люди подходят, выбирают себе ячейку, сами её запирают и прячут ключ. Платят оператору деньги за услугу и идут заниматься своими делами, без обременяющих личных вещей.

Основная пляжная аудитория - это молодые люди с разнообразными гаджетами (смартфоны, планшеты, цифровые камеры). На выставке - люди, приехавшие из других городов, а также промоутеры, которым очень удобно положить часть своих материалов в ячейке, ведь они весят не мало, а промоутерами в основном девушки работают.Редакция: Ну вроде ничего особенного. А как родилась эта идея? Александр: Началось всё с пляжей. Банально отдыхали компанией. Тогда как раз был 2009 год, появление первых массовых гаджетов с сенсорными экранами, планшетов. И так получилось, что практически у всех были подобные ценности на руках, это не считая кошельков.Доверить такие вещи незнакомым людям мы не решились, оставить их негде, в море с собой не возьмёшь. Отдыхали, по сути, по очереди - кому-то одному приходилось сидеть с вещами на берегу. Тогда и пришла идея.А камерами хранения на выставках начали заниматься в 2013 году. Причина проста - пляжный бизнес жёстко привязан к сезонности. Поэтому мы искали, как можно задействовать оборудование в межсезонье. Сначала ставили в ночных клубах, затем перешли на выставки. Сейчас продумываем, как можно организовать услугу на фестивалях и концертах.Редакция: Сколько потратил для старта? Использовал ли кредитные средства? Александр: Использовали заёмные средства - одолжили каждый из участников команды у родственников. Это был наш первый проект, который требовал относительно серьёзных капиталовложений.Для старта потратили довольно много - нашли производителей металлических шкафов, заказали у них производство по нашим чертежам и требованиям.Заказали изначально 50 шкафов - по ценам 2009 года это было около 700 тыс. руб. Увы, к сезону успели произвести только 25 штук. + затраты на доставку шкафов на место, хотя они не столь значительны - заказали 10-тонник и проехались по Южному берегу Крыма.Нас было 4 человека тогда, наняли операторов на местах, запустили дело. Время от времени нежданно-негаданно являлись проверять точки. В отдалённых местах наняли бригадиров для контроля операторов.

Немного о правильной рекламе

Редакция: Как рекламируешь услугу? Или такой бизнес не нуждается в рекламе? Александр: Так, как у нас довольно простая и понятная услуга, имеющая, к тому же, весьма локальный характер, особой рекламы нам не нужно было. Указатели на столбах на подходах к пляжу, небольшой плакат на входе, рупор у оператора, которым он призывал пользоваться услугой. Вывеска на самой камере хранения.

Основная реклама - это сам шкаф. Он у нас большой, 2 секции по 24 ячейки на одной точке. И ставим его прямо на песке. Как итог - люди банально видят камеру хранения и подходят пользоваться.Редакция: Я так понимаю бизнес легко масштабируемый? Не пробовал создавать сеть? Александр: Отказались от этой идеи - слишком хлопотно и слишком сильно растут расходы. Поэтому сейчас действуем на порядок локальнее, без наполеоновских планов о «захвате» всех пляжей.Редакция: Давай поговорим о цифрах? Расскажи о ценовой политике, средней прибыли с точки и окупаемости бизнеса?

В хорошем месте правильно установленная точка пляжных ячеек хранения приносит 40-60 тыс. в месяц, в зависимости от погоды.

Легендарный бизнесмен-миллиардер Брэд Хьюз, известный сегодня как основатель и руководитель одной из самых крупных компаний в сфере предоставления услуг хранения, родился 28 сентября 1933 года в США. Вместе со своей семьей он проживал в штате Оклахома. После окончания школы, Брэд поступил в Университет в Южной Калифорнии. Здесь получил высшее образование в сфере науки и искусств и диплом бакалавра.

После вуза Хьюз устроился на работу менеджером в одну из американских компаний, действующих в сфере недвижимости. Однако эта деятельно не только не приносила удовольствие молодому и перспективному мужчине, но и не обеспечивала ему достойный заработок.

В поисках способа заработать на жизнь Брэду пришла в голову блестящая идея – установка камер хранений на автомагистральных обочинах. Тогда начинающий бизнесмен даже представить себе не мог, насколько его идея окажется эффективной. Услуги по хранению оказались востребованными в Калифорнии. Уже спустя несколько месяцев, Хьюз зарегистрировал свое предприятие - Public Storage.

Сегодня компания Public Storage является одной из самых крупных в мире в сфере оказания услуг хранения. Капитал ее основателя Брэда Хьюза оценивается примерно в 5 000 000 000 долларов США. В общей сложности организация Хьюза насчитывает более 2 000 филиалов по всему миру.

Почти 11 лет Хьюз занимался деятельностью руководителя на своем предприятии (1980 -1991 гг.). Позже он стал председателем правления. Спустя еще 11 лет он отказался от должности генерального директора компании Public Storage, оставив в своем ведомстве лишь обязанности председателя Правления.

Кроме услуг хранения, компания Брэда Хьюза Public Storage реализует широкий спектр других продуктов. В основной список предложений входит более одной тысячи услуг и предложений. Реализует их Public Storage в 35 странах мира.

В собственности компании Хьюза контрольный пакет акций компании PS Business Parks (45%), специализирующийся на аренде и продаже коммерческих и индустриальных складских площадок.

В отличие от многих других миллиардеров, Брэд Хьюз не скуп. Он часто и густо совершает благотворительные акты и финансирование исследовательских компаний, специализирующихся на разработке лекарств от раковых заболеваний, а также онкологии у детей.

Некоторое время назад под финансовым покровительством компании Брэда Хьюза Public Storage был создан Центр Parker Hughes Cancer Center в Меннесоте. Организация специализируется на разработке лекарств от онкологических заболеваний.

В личной жизни у Хьюза, как и в бизнесе, все достаточно хорошо. Он был женат. В браке нажил троих детей.

Хобби миллиардера – лошади. Любовь к этим животным заставила Брэда заняться конным бизнесом. Сейчас владелец крупнейшей американской компании в сфере предоставления услуг хранения является собственником роскошной лошадиной фермы Spendthrift Farm. Общая площадь предприятия составляет около 700 акров земли. Здесь Брэд разводит чистокровных скаковых лошадей. Животные Хьюза часто принимают участие в международных скачках. Ферма расположена в Кентукки, что недалеко от Лексингтона.

Родился 28 сентября 1933-го года в Оклахоме. Окончил Университет в Южной Калифорнии и получил степень бакалавра в области науки и искусства. На данный момент времени разведен. Имеет троих детей.

Когда Брэду пришла идея установить автокамеры для хранения вдоль автотрасс, он даже не подозревал, насколько успешным в скором времени окажется его предприятие. Теперь его организация владеет двумя тысячами филиалов.

Когда-то (еще до открытия собственной компании) Брэд выполнял обязанности топ-менеджера в организации Рroреrty Rеsеarch, которая осуществляла сделки с недвижимостью. После – пришла идея открыть камеры хранения.

С 1980-ого до 1991-го года Брэд был президентом компании и одним из генеральных директоров. После – он стал председателем правления и единственным генеральным директором. На этом посту Хьюз пробыл до 2002-го года, с ноября которого стал выполнять обязанности только лишь председателя Правления.

Компания предоставляла (и делает это до сих пор) огромное количество услуг (более 1400) на территориях 35-ти государств. Ей принадлежит 45 процентов компании PS Business Parks, которая арендует коммерческие и индустриальные складские площади.

Всем известно то, что Брэд Хьюз склонен к благотворительности. Его фонды регулярно оказывают значительную финансовую поддержку учреждениям, исследующим и лечащим онкологические заболевания крови у детей. Так, например, Брэдом Хьюзом был создан Центр Parker Hughes Cancer Center в Меннесоте, главной целью и задачей которого явилась разработка специализированных лекарственных средств, предназначенных для борьбы с онкологическими болезнями.

Брэд Хьюз обожает лошадей. Он является владельцем чистокровных скаковых лошадей с 1972-го года. Скакуны Брэда во все времена принимали активное участие в скачках и выигрывали состязания.

В июне 2004-го года Хьюз приобрел Spendthrift Farm – роскошную лошадиную ферму, площадью в 700 акров. Располагается она недалеко от Лексингтона, в Кентукки. Брэд самолично – время от времени – наблюдает за лошадьми и, естественно, посещает скачки с их участием.

Лучшие дня

Главный герой фильма «Назад в будущее»
Посетило:65
Великая певица народных песен