Как открыть клуб? Бизнес на развлечениях: требования и особенности развития! Перечень документов для открытия ночного клуба. Ночной клуб: бизнес-план рентабельного заведения

  • Описание продукции и услуг
  • План маркетинга
  • Производственный план
  • Подбор персонала
  • Финансовый план
        • Похожие бизнес-идеи:

Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план (технико-экономическое обоснование) открытия ночного клуба. Данный бизнес-план может служить примером для получения кредита в банке, государственной поддержки или привлечения частных инвестиций.

C чего начать открытие ночного клуба

Целью проекта является открытие ночного клуба в г. N с численностью населения 300 тыс. человек. Предпосылками открытия заведения является неуклонный рост доходов населения города и возрастающий спрос на развлекательные услуги в целом. Для реализации проекта планируется привлечь собственные средства в размере 1 000 000 рублей и заемные средства (банковский кредит) в размере 3 200 000 рублей. Итого общая стоимость проекта составит 4 200 000 рублей. Экономические показатели реализации проекта:

  • Чистая прибыль в год = 2 776 780 рублей;
  • Рентабельность ночного клуба = 22,6%;
  • Окупаемость проекта = 18 месяцев.

Какую систему налогообложения выбрать для ночного клуба. Код ОКВЭД

Организационно-правовой формой организации будет общество с ограниченной ответственностью в составе двух учредителей. Коды ОКВЭД для данной деятельности выбраны следующие: 55.40 - «Деятельность баров» и 52.25 - «Розничная торговля алкогольными и другими напитками». В качестве системы налогообложения будет применяться упрощенная система налогообложения 15% от прибыли.

Какие документы нужны для открытия ночного клуба

В настоящее время начата деятельность по реализации проекта ночного клуба:

  1. Осуществлена регистрация общества с ограниченной ответственностью «Ночной шок»;
  2. Согласовано место размещения заведения в помещении с общей площадью 510м2. Помещение соответствует всем нормам продовольственной и пожарной безопасности. Предварительный договор аренды заключен на срок в 5 лет;
  3. Заключены предварительные договора на ремонт и реконструкцию помещения, поставку звукового и светового оборудования.

Описание продукции и услуг

Предполагается предоставление следующих развлекательных услуг:

  • Танцевальные и шоу программы;
  • Тематические вечеринки;
  • Европейская кухня;
  • vip-зона;
  • Аренда столиков;
  • Работа бара;
  • Проведение банкетов, свадебных торжеств, корпоративов.

Также посетителям будет предложено меню, включающее горячие блюда (супы, гарниры, пицца), холодные закуски (салаты, мясные закуски, овощи, рыбные деликатесы), коктейли, соки и крепкие алкогольные напитки. В заведение будет осуществляться реализация крепких алкогольных напитков.

Для этих целей приобретена лицензия на реализацию алкогольной продукции. Стоимость входного билета в заведение с пятницы по воскресенье: 200 руб. с человека. В будни вход будет свободный. Единовременная вместимость клуба составляет 180 человек. В нашей организации будут работать опытные ди-джеи, фотографы, танцевальные коллективы и шоумены.

Скачать бизнес план ночного клуба

План маркетинга

Здание будет располагаться в центральной части города, в районе с удобными подъездными путями. Наши основные посетители - молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Мы будем находиться в непосредственной близости со студенческим городком, поэтому значительная часть посетителей будут студенты. Также рядом с заведением располагается два крупных торговых центра, что также положительно скажется на популярности заведения.

Планируемый средний чек ночного клуба - 700 рублей. Это небольшая сумма, так как основной контингент заведения нельзя назвать элитным. Основной доход планируется получать с оборота, рассчитывая на высокую посещаемость в выходные дни. Клуб, помимо ночных танцевальных программ, будет осуществлять дополнительные услуги по проведению тематических вечеринок для vip-гостей, предновогодних вечеров, корпоративов, свадебных торжеств, банкетов и презентаций.

Основное направление музыки - Disсo, Radio Pop (поп). Это самая многочисленная и наиболее влиятельная музыка, поклонников у которой значительно больше, чем противников. Если говорить о возможной конкуренции, то можно выделить два подобного рода заведения, работающих в нашем районе. Проведем сравнительный анализ сильных и слабых сторон потенциальных конкурентов ночного клуба:

Мероприятия по привлечению посетителей

  1. Реклама в средствах массовой информации (газета, журналы, ТВ, радио);
  2. Перетяжки, баннеры, биллборды;
  3. Раздача листовок, флаеров, расклейка объявлений;
  4. Создание персонального сайта клуба;
  5. Продвижение в социальных сетях и контекстной рекламы.

Предполагается, что проведение данных мероприятий позволит привлечь максимальное количество посетителей с первых дней работы клуба.

Сколько можно заработать на услугах ночного клуба

Далее рассчитаем потенциальную выручку организации. Предполагается, что основная посещаемость будет приходиться на субботу и пятницу, а также на праздничные дни (14 и 23 февраля, 8 марта, 9 мая и т.д.). Наполняемость заведения в данные дни будет близка к 70% (~130 человек). Количество выходных и праздничных дней в году ~ 105 дней. При среднем чеке клуба в 700 рублей выручка клуба за данные составит: 105 дней * 130 человек * 700 = 9,55 млн. рублей за год. Дополнительную выручку могут принести услуги по проведению корпоротивов, свадебных торжеств, банкетов. Ежемесячно будет оказываться около 10 подобных мероприятий. Средняя выручка за одно мероприятие — 50 тыс. рублей. Планируемая годовая выручка от предоставления данных услуг составит 6 млн. рублей. Общая сумма планируемой годовой выручки, по расчетам бизнес плана, составит порядка 15,55 млн. рублей.

Производственный план

Общая площадь помещения составит 510м2. Из них:

  • площадь танцевального зала - 200м2;
  • площадь посадочной зоны и vip-кабинок - 110м2;
  • площадь кухни - 50м2;
  • холл и раздевалка - 80м2;
  • уборные комнаты, подсобные помещения, склад - 70м2.

Ежемесячная арендная плата по договору равна 500 руб./м2 или 255 тыс. руб. ежемесячно. Все помещения будут оборудованы и реконструированы в соответствии со всеми нормами противопожарной безопасности (противопожарная сигнализация, запасные выходы, план эвакуации, система экстренного пожаротушения и т.д.). В клубе одновременно будет работать два бара. Режим работы клуба:

  • Пятница — суббота с 20.00 - 05.00;
  • Вторник - четверг, воскресенье с 20:00 - 04:00;
  • Корпоративные мероприятия будут проводиться в любой день.

Подбор персонала

Всего в штат работников будут входить 24 человека. Ежемесячный фонд оплаты труда составит 372 000 рублей, годовой - 4 464 000 рублей.

Финансовый план

Постоянные расходы в месяц составят 1 023 600 рублей.
Основными постоянными расходами ночного клуба являются затраты на выплату заработной платы работникам - 36% от общих расходов. На втором месте в структуре расходов идет уплата арендных платежей владельцу помещения - 25% от общих расходов ночного клуба. Затем идут расходы на закупку продуктов и ингредиентов - 15% от общих затрат и страховые отчисления за работников в ПФР и ФСС - 11%.

Валовой доход ночного клуба составит 3,3 млн. рублей, а чистая прибыль клуба по итогам года будет равна 2,8 млн. рублей. Ежемесячно ночной клуб будет приносить чистой прибыли 230 000 рублей. Планируемая рентабельность ночного клуба, согласно расчетам бизнес плана, составит 22,6%, что является хорошим показателем для подобного бизнеса. Окупаемость проекта при таких показателях наступит через 18 месяцев.

Рекомендуем скачать бизнес план ночного клуба , у наших партнёров, с гарантией качества. Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

НОЧНОЙ КЛУБ. МЕНЕДЖМЕНТ И ПЕРСОНАЛ.

Менеджмент и персонал – это «альфа и омега» разумной организации любого предприятия. Кто и как выполняет работу в ночном клубе, и насколько эта работа (ее компоненты и общий сценарий) целесообразна – все это важнейшие составляющие, необходимые для достижения успеха заведения.

ОБЩИЙ МЕНЕДЖМЕНТ НОЧНОГО КЛУБА. Правильно организованный менеджмент, разумное управление персоналом, и собственным временем позволяют добиться «фантастических» результатов. Что необходимо для этого:

— Продуктивность рабочего места (своего и персонала). Эффективность и э кономия своего рабочего времени, дисциплина, правильное планирование, сокращение непродуктивных затрат . Используйте чек-лист, медиа-план, интеллектуальные карты, оперативный аудит.

— Автоматизм и самообучение. Поставьте на автопилот организацию вечеринок. Все процедуры можно спланировать до мелочей. После каждого мероприятия необходимо провести анализ, найти ошибки, сделать коррекцию на будущее, зафиксировать информацию. Сделать коррекцию сценария.

— Распределение обязанностей и своих сил. Не заниматься самому «пустяками», не брать на себя непосильных задач, делегировать полномочия подчиненным и нанятым работникам.

— Контроль и анализ своей продуктивности, самостоятельно и посредством других «проверяльщиков», в том числе — использовать средства связи, программное обеспечение, службу безопасности. Чек-листы, периодический и выборочный аудит.

— Четкое предварительное планирование с использованием современных программ и интеллект-карт. Полная ментальная карта к Вашей вечеринке позволит увидеть и исправить все минусы вечеринки заранее, до ее проведения. Для создания шаблонов самых масштабных вечеринок используйте такие программы, как MindManager и EDraw MINDMAP.

— Виртуальный офис и экономия времени. Научитесь руководить своим клубом и следить за продуктивностью персонала, не выходя из кабинета, с помощью компьютерных технологий. Быстрый обмен информацией с дизайнерами, спонсорами, радиостанциями, телевидением и т.д.

ПЕРСОНАЛ. Открыть ночной клуб может каждый человек, но как сделать успешным и посещаемым заведение? Для этого необходимо найти высококвалифицированного специалиста в данной сфере. Кто же занимается «раскруткой» клуба? Это – самый главный клубный человек. А в клубе главный тот, к кому приходят гости. И обычно это — арт-директор, или клубный промоутер. Арт-директор, он же главный менеджер — это одновременно маркетолог, начальник отдела продаж, сценарист, режиссер и психолог в одном лице. Промоутер отвечает не только за программу клуба, но и за всю концепцию заведения. Поэтому от промоутера на 80% зависит успех или провал как рядовой вечеринки, так и предприятия в целом. Главной его задачей является создание праздника каждой ночью. Основная задача промоутера — привлечение посетителя. Этой цели служит разработка полной и грамотной концепции, и четкое соответствие ей деятельности заведения. Здесь нет мелочей, важно все — и музыкальный стиль, и бренд-бук клуба, и сценарий вечеринок. Промоутер — человек, ежедневно создающий праздник.

Работники ночного клуба — это менеджеры в разных сферах, рядовые промоутеры, директор, администратор, бухгалтер, повара, бармены и официанты, уборщики, охранники, ди-джей, работники сцены, гардеробщик. В первую очередь, это приветливые и вежливые люди! Как долго может оставаться успешным заведение? Что такое душа клуба, и как поддерживать концепцию заведения от швейцара до уборщицы! Ответ простой, душа клуба — это крепкая и дружная команда! Успех любого проекта зависит в основном от людей, которые в нем участвуют.

© Работа выполнена в рамках медиа-проекта: «Ресторан и гостиница: 100 шагов к успеху!»

Координатор: АГЕНТСТВО КОММЕРЧЕСКОГО ДИЗАЙНА «MAXIM GRES». Подготовка текста: Анатолий Лебедев.

В крупных городах в качестве прибыльного бизнеса можно выбрать открытие собственного клуба. Этот вид бизнеса потребует не малых вложений на начальном этапе, стоимость которых будет варьироваться от выбранной концепции. Как открыть клуб, чему особенно стоит уделить внимание, чтобы он был рентабельным?

Какой будет Ваш клуб по концепции?

Перед тем как открыть клуб, изучите в начале рынок существующих клубов в Вашем регионе. Проанализируйте, что есть в этих клубах, чего нет. Какие программы проходят, что пользуется популярностью. Соберите все плюсы и минусы.
Обращайте внимание на аудиторию, которая посещает заведение, какого она возраста, социального статуса.

Если вы решили, работать с определенной аудиторией, то среди нее можно провести опрос чего ей не достает и чего бы ей хотелось увидеть в новом клубе.

Определяясь с концепцией позиционирования клуба, вначале изучите их классификацию:

  1. Клубы для молодежи, студентов. Такие заведения в основном имеют не дорогой вход иногда даже бесплатный и цены в меню и баре, как в недорогом ресторане. В таком клубе в баре будет много пива, коктейли, не дорогой алкоголь.
  2. Клубы для взрослого солидного контингента, соответственно здесь и ценовая политика намного выше и развлекательная программа интереснее. Рассчитывая только на этот контингент, можно прогореть, если не большая прослойка богатого населения вдруг решит не приходить.
  3. Клубы для определенной аудитории по специфическим интересам. К ним относят клубы для людей нетрадиционной сексуальной ориентации, стриптиз бары и прочей сексуальной направленности.
  4. Тематические клубы, стилизованные по тематикам, затрагивающие национальные культурные традиции, как востока, африки, европы и др;
    по музыкальным предпочтениям, как кафе в ретро стиле, джаз или рок;
    клубы с определенным танцевальным направлением, как популярные социальные кубинские танцы- регентон, сальса, бочата, меренги, либо формат, где танцуют аргентинское танго.
  5. Танцевальные площадки, открывающие летом на пляжах.

Определяйте специализацию клуба и целевую аудиторию.

Особенности выбора помещения!

Для клуба необходимо помещение вне жилого дома, чтобы не кому не мешать. Обязательно должен быть удобные подъездные пути и место для парковки. Идеальный размер помещения 300 кв м.

В клубе должен быть большой танцпол и сцена, ведь люди в основном в клуб приходят танцевать; высокие потолки, что создает больше свободного пространства, особенно при полном клубе — это спасение.

При проработке дизайна надо учесть, что в клубе в основном приглушенный свет и темнота. Поэтому декор стен стоит делать с подсветкой, со светоотражающим покрытием или мерцанием либо покрыть более простым покрытием, которые совсем не будут бросаться в глаза при свете прожекторов.

Обычно в клубах есть VIP-зоны, которые обустраиваются более комфортно.

Продуманный дизайн помещения, формат освещения и музыка,даже униформа обслуживающего персонала – все создает атмосферу клуба.

Какой персонал нужен?

Обычно при создании клуба набор персонала возлагается на лицо, которое будет управлять клубом. Для начала потребуется управляющий, бухгалтер с юристом, которые смогут организовать набор персонала.
Понадобятся администраторы, арт-директор, официанты, повара, посудомойщица, бармены, охрана, уборщица. Это основной персонал, который должен быть в штате.
Далее для развлечения посетителей должны быть ведущие, диджеи, творческие коллективы, танцовщицы.
Желательно, чтобы в штате тоже были танцовщицы, диджей и ведущий.
Если у вас в клубе планируются шоу-прораммы не каждый день, то держать ведущего в штате не выгодно. В таком случае достаточно диджея и танцовщиц.

Творческие коллективы также привлекать только на дни программ.
Для разнообразной программы, подогревая интерес публики, можно приглашать разных внештатных диджеев, как и артистов.

Карта меню и бар!

Если ваш клуб обычный, без стилизации под культуру других народов, то карта меню в основном содержит традиционные закуски, салаты и напитки. Только все равно кухня в чем-то должна выделяться от других заведений. Отличие может быть в оригинальном оформлении блюд, а также блюда от шеф-повара. Барист необходим опытный, так как бар-это важнейший источник дохода, необходимо умение готовить фирменные коктейли, возможно даже показывать шоу-барменов.

Как открыть клуб: рентабельность и окупаемость!

В основном основную прибыль клуб получает с пятницы по воскресение. Среди недели посетителей значительно меньше. Чтобы площади не пустовали стоит продумать в маркетинге, как будет заполняться досуг среди недели.
Кроме основных танцевальных программ, клуб может предложит услуги по караоке, бильярду.

Окупаемость зависит от того, как открыть клуб, какие будут затраты и дальнейшая ценовая политика клуба. В основном средняя цифра около 1года.

Сколько можно заработать на клубной деятельности?

Ориентировочные подсчеты для столичных клубов могут быть такими:
Клубы для молодежи с недорогими ценами в среднем от 50000- 65000$
Клубы специфические по тематике, то там прибыль ниже 25000-30000$.

Клубный бизнес-это творческий креативный бизнес! Здесь надо быть в курсе модных тенденций в музыке, развлечений для публики, уметь веселить, удивлять, привлекать. Обычно люди тянуться ко всему новому, поэтому продолжительность жизни клуба не слишком долгая, если не преображать его деятельность.

Поэтому ищите профессионального арт-директора, который сможет постоянно креативить в развлечениях.

Где заработать деньги: ТОП-6 бизнес-идей! Выбери свою и заработай миллион!!! Где заработать денег: 5 уникальных идей для бизнеса, которые помогут разбогатеть!

Управляющий рестораном выполняет следующие функции:

Управляет финансовой деятельностью ресторана:

Контролирует работу бухгалтерии (оплата счетов, платежные ведомости, баланс кассовой наличности и т.д.).

Подписывает счета.

Контролирует поступление денежных средств и уровень продаж.

Контролирует выплаты по заработной плате.

Контролирует расходы предприятия.

Проводит административную работу:

Составляет текущие торгово-административные планы.

Разрабатывает и организует системы отчетности по выполнению плановых экономических показателей (объем продаж по отдельным позициям ассортимента; объем продаж на официанта/бармена и на бригаду; средний чек на гостя, средний чек на стол; средний чек от общего объема продаж на официанта/бармена и на бригаду; нормы затрат по кухне и бару и т.д.).

Составляет необходимые письменные отчеты.

Отчитывается перед учредителями (инвесторами).

Осуществляет анализ предоставленных отчетов от подчиненных.

Осуществляет переписку с деловыми партнерами.

Руководит работой с кадрами:

Осуществляет прием и увольнение персонала на работу.

Проводит инструктажи.

Организует проведение тренингов с персоналом.

Организует аттестацию персонала и мероприятия по повышению его квалификации. - Формирует кадровый резерв.

Осуществляет кадровые перестановки.

Контролирует работу персонала.

Утверждает внутренний распорядок предприятия.

Составляет графики работы по сменам и отпусков.

Поддерживает производственную дисциплину среди сотрудников.

Контролирует правильность использования дисциплинарных процедур.

Совершенствует систему поощрений - материальных и моральных стимулов.

Формирует корпоративную культуру персонала.

Проводит собрания с персоналом.

Накладывает административные и материальные взыскания на персонал.

Осуществляет управление маркетингом:

Руководит маркетинговой деятельностью предприятия (изучение гостей, анализ эффективности рекламы, изучение конкурентов и поставщиков и т.д.)

Планирует и организует мероприятия по созданию бренда и продвижения услуг ресторана на рынке.

Анализирует возможности диверсификации деятельности ресторана.

Осуществляет оперативное руководство:

Производством;

Обслуживанием;

Техническим обслуживанием;

 Санитарным состоянием

Безопасностью.

Ответственность:

Управляющий рестораном отвечает перед учредителями (инвесторами) за рентабельность предприятия - увеличение доли прибыли и снижение доли затрат, и за его репутацию.

За выполнение торгово-финансового плана предприятия:

Плана выручки.

Плана прямых затрат на закупку продуктов и налитков.

Плана затрат на оплату труда персонала.

Плана затрат на ремонт и оборудование помещений.

Плана затрат на дозакупку мелкого оборудования.

За организацию работы служб и подразделений предприятия:

Кадровой службы.

Бухгалтерии (гл. бухгалтер, гл. кассир, калькулятор, ст. кладовщик). - Службы закупки.

Производственных цехов (кухни).

Бара.

Службы организации обслуживания.

Банкетной службы.

Инженерно- технической и эксплуатационной службы.

Административного офиса.

За привлечение гостей в ресторан:

Организацию спонсорских и представительских мероприятий.

За развитие предприятия:

Разработку и обновление ассортимента основного, вспомогательных и специальных меню.

Организацию проектных групп для осуществления программ развития с участием всех подразделений и служб предприятия.

Пересмотр штатного расписания и должностных инструкций сотрудников всех звеньев по результатам квалификационных аттестаций и оценки производительности основных подразделений и служб ресторана.

Служебное взаимодействие:

Управляющий рестораном в порядке служебной иерархии подотчетен в своих действиях учредителям (инвесторам) ресторана, если другое не предусмотрено его трудовым договором (контрактом) и уставом предприятия.

Управляющему рестораном подчиняется весь персонал предприятия, если другое не оговорено в его трудовом договоре (контракте) или не предусмотрено уставом предприятия.

Управляющий рестораном взаимодействует с руководителями подразделений и служб предприятия и через них осуществляет управление предприятием и персоналом.

Управляющий рестораном обладает всей полнотой распорядительной власти включающей в себя административные, финансовые, правовые, хозяйственные и иные аспекты, предоставленной ему учредителями по трудовому договору (контракту) в соответствии с уставом предприятия и в рамках законодательства РФ.

настоящее событие, готовиться к которому придётся не один месяц. Проект может быть реализован в виде танцевальной площадки, after party, lounge, предлагать посетителям стриптиз и караоке. В самом начале организатору придётся взять на себя всю прозаичную часть процесса: собрать документы, получить разрешения, нанять сотрудников и закупить оборудование, мебель. Разумеется, делать это нужно уже после того, как подготовлена концепция заведения, найдено нужное помещение и разработан его дизайн-проект.

Перечень документов для открытия ночного клуба:

1. Проект на возведение или переоборудование (перепланировку) помещений под развлекательный объект. В качестве условия открытия клуба, чертежи необходимо согласовать с надзорными инстанциями, в том числе с Роспотребнадзором (СЭС) и Госпожарнадзором.

2. Акт ввода помещений в эксплуатацию (для вновь построенных и переоборудованных сооружений). Он подписывается при точном соответствии ранее подготовленному проекту.

3. Утверждённая Программа производственного контроля с полученным заключением о соответствии заведения актуальным техническим нормам, санитарным правилам.

4. Подписанные договора на вывоз мусора, отходов, медицинский осмотр сотрудников и проч. (дезинсекция, дезинфекция, дератизация). Указанные требования для открытия клуба очень важны для его бесперебойной работы, так как отсутствие документации может стать причиной приостановления деятельности в административном порядке.

5. Трудовые договора с персоналом заведения. Эти документы для ночного клуба помогут избежать претензий со стороны проверяющих структур, которые бдительно следят за отсутствием на объекте «нелегалов».

6. Лицензии на продажу табачных изделий и алкогольных напитков. Без них можно получить разрешение на открытие ночного клуба, однако держать его не будет никакого смысла.

7. Сертификаты, подтверждающие происхождение реализуемых товаров. Продукция, которая реализуется через бар и кухню, должна быть безопасной для здоровья потребителей.

Разумеется, список документов для открытия ночного клуба может быть продолжен: всё зависит от особенностей его работы. Практически любому заведению понадобится договор на химчистку одежды персонала, скатертей и других вещей, а всем без исключения объектам — внутренние документы (журнал вывоза отходов, учёта спецсредств и т.д.).

Каким требованиям должен соответствовать ночной клуб?

Вопрос о том, какие документы нужны чтобы открыть ночной клуб и каким параметрам он должен отвечать, включает в себя множество аспектов. Важнейшее требование — это противопожарная безопасность, и в помещениях должны быть созданы все условия для быстрой эвакуации посетителей и персонала. Необходимо обеспечить правильное хранение продуктов питания, алкоголя, создать систему утилизации товаров, срок годности которых истёк.

И это ещё не всё что нужно чтобы открыть ночной клуб: потребуется эффективная система управления, менеджеры, контроль за приходом и расходом денежных средств. В то же время, данные задачи носят технический характер, и при грамотной работе могут быть реализованы без каких-либо трудностей.

Компания «Gagarin Group» точно знает, что нужно для открытия клуба: грамотная концепция и команда профессионалов. Точный расчёт стоимости проекта позволит сформировать его бюджет, избежать непредвиденных расходов. Каждый клиент может получить консультацию и узнать, что необходимо для открытия клуба конкретной категории.