ФК «Пульс» – один из крупнейших и наиболее быстрорастущих игроков рынка фармацевтической дистрибьюции. Отзывы сотрудников о компании пульс Фк пульс официальный

В основном буду писать для тех, кто планирует устроится ТЕНДЕРЩИКОМ в регионах. Компания которая не имеем долгов производителям.

В основном буду писать для тех, кто планирует устроится ТЕНДЕРЩИКОМ в регионах. В Пульсе нет разграничений с фронтом работ по тендерам и все сваливается на одного человека, а частности на тебе будет лежать следующее: работа с представителями, с закзчиками, мониторирование аукц., подготовка и подача на аукцион, игра в аукционе, писание служебок на обеспечение, нужно следить за тем, чтобы всё...

11.02.20 12:11 г. Москва Eva,

Вежливая рекрутер.

Хочу оставить свой отзыв, пригласили меня на собеседование на вакансию специалиста по приёму товара. На собеседование все так красочно рассказали, пообещали перезвонить в течении 2 дней в любом случае. Анкету отправили в отдел безопасности. Проходит 2 дня ни ответа ни привета. Решила перезвонить сама, в течении ещё 2 дней отвечали, что все ещё на рассмотрении. Неделя прошла и тишина. Зря...

22.09.19 00:14 г. Казань Алена Корпатенко,

их не осталось

менеджер по персоналу мало того, что грубиянка, так еще и хамит по телефону, явно завышая ценность их компании, в грубой форме заявляя, что у них есть еще более лучшие кандидаты на данную должность. Желание не то что приезжать, а даже интереса просматривать вакансии не осталось(. Директор по персоналу должен обращать внимание на такие инциденты и контролировать процесс я считаю).

24.07.19 16:47 г. Москва Аноним,

Отзывы подчищаются? И следом куча положительных отзывов от рабов,которые там еще держаться. Мизерная зп,обман с мотивацией, хамство и непроффесиональность!

14.07.19 17:26 г. Москва Катя,

Зарплата по часам.

Гнилая конторка. Все друг друга ненавидят, дружно разбазаривают деньги собственника, квалификация многих сотрудников вызывает вопросы. но опять же это чьи либо родственники, либо друзья-подружки. Офис похож на обшарпанную психбольницу. Роста внутри нет, если вы не близкий друг какого-нибудь начальника.

22.02.19 20:18 г. Москва Шурочка,

Ничего нового. Все сказано другими,добавить нечего

Деятельность Еськина ограничивается опытом и навыками, приобретенными в СИА. Своих идей НОЛЬ. Даже ПО для аптек и та из СИА. Балбес. Так и замрет Пульс на 3-м месте идей не будет потому что все что знал уже реализовал. И как чмурили в СИА такая участь не за горами и сегодня в Пульсе.

31.12.18 16:13г. в Московской области Аноним,

Дружный коллектив. Работают профессионалы своего дела. Настоящие и понимающие люди, готовые всегда поддержать и объяснить. Своевременная выплата з/п. Выплачивается на карту сбера. Трансфер до работы. ДМС после года работы.

График работы 5/2 праздники выходные, всё как у людей. На деле всё иначе. Вы будете работать 6/2, по 10-12-15 и более часов. При этом с одним перерывом на 10 минут и вторым на 20 минут. Всё на ногах и в ритме. Посидеть, отдохнуть пару минут НЕльзя! Отличный вариант для тех, кто хочет похудеть) Так же, если Вы посещаете курсы, изучаете языки, ходите в фитнес, или в автошколу, занимаетесь...

«Пульс» является фармацевтической компания, которая предлагает своим клиентам качественный сервис, а сотрудникам — лояльное отношение. Предприятие успешно развивается и всегда рада новым кадрам и партнерам.

Из жизни компании

Залогом своей успешной работы «Пульс» считает следующее:

  • вежливый сервис;
  • контроль качества на высоком уровне;
  • постоянное движение вперед через трудности и препятствия;
  • профессионализм штатного персонала;
  • умение работать в команде;
  • позитивный настрой.

Деятельность закипела 20 лет назад с сотрудничества с аптеками столицы и области РФ. Постепенно начали подписываться контракты с крупными компаниями. Результативность была оценена 8 строчкой в рейтинге ЦМИ «Фармэксперт». В дальнейшем последовало открытие региональных точек в Брянске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Иркутске и других городах.

Мнение сотрудников: отзывы о «Пульсе»

Те, кому посчастливилось закрепиться в коллективе, делятся личными историями в отзывах о работе. Они честно рассказывают обо всех нюансах трудоустройства, а также раскрывают собственные секреты успеха.

Но отзывы о работодателе — это не только хвалебные оды. Свое мнение оставляют и специалисты, которые по каким-то причинам были уволены или ушли из компании по собственному желанию. Это дает возможность утверждать, что каждый соискатель может найти актуальную и проверенную информацию о следующем:

  • заработной плате;
  • требованиях начальства;
  • рабочих сменах;
  • социальных гарантиях;
  • возможности продвигаться по карьерной лестнице.

История ФК «Пульс» – маленькой компании, начинавшей с оптовых поставок лекарственных препаратов от местных производителей в регионы, которой удалось потеснить конкурентов, стать в один ряд с лидерами национального фармрынка.

Справочная информация:

  • Название компании: ООО "ФК ПУЛЬС".
  • Правовая форма деятельности: Общество с ограниченной ответственностью.
  • Вид деятельности: торговля оптовая фармацевтической продукцией.
  • Выручка за 2016 год: 129,9 млрд рублей.
  • Бенефициар: Эдуард Нетылько.
  • Численность персонала: 2900 человек.
  • Сайт компании: www.puls.ru .

Российский фармацевтический рынок весьма специфичен, и фармдистрибуторы в процессе обеспечения населения лекарствами играют немаловажную роль. Россия - страна, которая отличается значительными размерами. А крупный оптовик - это не только большой фармацевтический склад, но и развитая сеть логистических центров. К тому же, это еще и крупные центры финансовых потоков, связывающие розничных продавцов и производителей.

«ФК Пульс», которая когда-то довольствовалась оптовыми поставками лекарственных препаратов от нескольких местных производителей в регионы, выросла до одного из крупнейших национальных российских фармдистрибьюторов, занимается оптовыми поставками лекарственных средств и изделий медицинского назначения во все регионы России.

История фармацевтической компании «Пульс» началась в 1996 году, когда еще не был окончательно сформирован рынок, не существовало единой системы распространения фармацевтической продукции и оставалось еще немало областей, не особенно интересных тем, кто пришел на рынок первыми, как «Протек» или СИА. Сегодня эта компания третья в рейтинге среди компаний, лидирующих в сфере фармдистрибьюции, по итогам работы за 2016 год уступившая лишь НПК «Катрен» и ЦВ «Протек» .

Партнерские связи установлены у компании с более чем 400 региональными дистрибьюторами, а свою продукцию ей реализуют более ста поставщиков - ведущих производителей из РФ и из-за рубежа.

Как начинался «Пульс»

Эдуард Нетылько был слишком далек от фармацевтики. Его больше интересовала радиоэлектроника. Закончил МАИ, факультет космонавтики и автоматических летательных аппаратов, и к началу 1990-х работал в НПО им. Лавочкина. Настало время, когда наука мало кого интересовала. С друзьями Нетылько открыл небольшой цех, где своими руками собирались декодеры и пульты дистанционного управления под маркой «Пульсар». Кстати, именно она чуть позже дала название новой его организации - «Пульсу».

Рис. 1. Учредитель и единственный владелец ООО «ФК Пульс» Эдуард Нетылько
Источник: сайт vademec.ru

Но когда поток дешевой электроники хлынул из-за рубежа в Россию, пришлось заняться поиском другой сферы для применения сил. Его жена, Лариса Нетылько, работала в то время в компании-дистрибьюторе болгарских лекарств. Она имела четкое представление о том, как работает фармакологический рынок. Именно поэтому выбор пал именно на эту сферу.

Всего 10 000 американских денег составлял стартовый капитал. Знатоки говорили, что с такими деньгами делать нечего. Рынок поделен, и чтобы отвоевать себе место под солнцем, надо иметь раз в десять больше. Но Эдуард и Лариса Нетылько попробовали и в 1996 году открыли собственную фармацевтическую компанию «Пульс».

Прогнозы знатоков не оправдались. Потому что заняты были только «сливки», а молодая компания установила связи с заводами в России и Болгарии и занялась поставками лекарственной продукции в регионы, где ее скупали небольшие компании, напрямую работавшие с аптеками. Оборачиваемость средств была отличная: наценки до 200% позволяли за неделю возвращать вложенные средства.

Российские заводы не интересовали крупных дистрибьюторов - цены на лекарства низкие, транспортные издержки слишком высокие. На западе купить и привезти в Россию было куда легче. Так что конкурентов в той нише, которую осваивал постепенно «Пульс», не было. Она никому, кроме этой компании, не была интересна.

С 2001 года «Пульс» активно расширяет сеть своих региональных компаний, распространяясь по территории всей страны.

Еще в 2007-м на фармрынке безраздельно господствовали СИА Интернейшнл, «Протек» и «Рост». А компания от отлаженной оптовой модели и работы с региональными дистрибьюторами решила перейти к собственной филиальной сети. Один филиал в компании имелся, но только теперь стало понятно, что время настало. И в 2008-м были открыты еще три филиала, уже на следующий же год приносившие операционную прибыль. Была принята программа роста на 77%:

  • недостаток помещений компенсировали, арендовав склады;
  • в полтора раза, до 6000 позиций увеличили ассортимент;
  • с открытием филиалов увеличили штат (теперь в компании трудилось 1360 человек.

В 2009-м, когда спад коснулся всего бизнеса, «Пульс», который работал с прибылью, наконец, заметили.

«Крайне важны управленческие вещи: мы ввели стандарт принятия решений в течение одного дня. На самом то деле по большинству задач, если задуматься, решение можно принять за пять минут» (Э. Нетылько).

«Пульс» продолжал наращивать обороты. Даже 2014 год - год знаковых для страны событий, когда состоялась сочинская Олимпиада, когда был присоединен Крым, когда Евросоюз и США ввели санкции против России, стал для компании своеобразным толчком. И если для страны последствия событий этого года откликались еще долго, для «Пульса» он стал весьма успешным. Компания не просто укрепила свои позиции в десятке лучших фармдистрибьюторов. По экспертным данным DSM Group, она продемонстрировала в 2014 году максимальный прирост в 44% среди них, а также долю в объеме лекарственных препаратов в 7,6%, и заняла в рейтинге 6-ю строчку, тогда как в 2011-м была лишь десятой.

Владелец и основатель компании против внедрения вертикальной интеграции. Но собственную небольшую сеть аптек все же открыли.

«Аптека форте» нам нужна для того, чтобы лучше понять нашего клиента, его проблемы, критерии. Это всего 14 аптек (Э. Нетылько).

Современность

«Пульс» сегодня - это реально важное звено, обеспечивающее транспортировку и хранение лекарств и изделий медицинского назначения на пути от производителя к конечному потребителю, из первого эшелона российских дистрибьюторов. В схеме задействованы центральный распределительный логистический комплекс в Подмосковье и 13 региональных логистических комплексов в регионах РФ, осуществляющих прямые поставки в аптечные учреждения, - единая логистическая сеть. Складские помещения компании оснащены современными высокотехнологичными конвейерами автоматической сборки и другим оборудованием и техникой.

«Пульс» сегодня -

  • это № 3 в рейтинге фармдистрибьюторов;
  • это 320 контрактов с мировыми производителями;
  • это 50890 точек доставки на территории России.

Рис. 3. Фармацевтическая компания «ПУЛЬС» - национальный фармдистрибьютор.
Источник: сайт rabota.kitabi.ru

Встав в одну линейку с крупнейшими отечественными фармдистрибьюторами , ФК «Пульс» в 2017 году сохранил и упрочил свое лидерство. А доля ее на рынке лекарственных средств, по сравнению с главными конкурентами, в октябре 2017-го изменилась следующим образом: на долю первой тройки приходилось 68%, а среди лидеров доли распределились следующим образом: «Протек» Вадима Якунина , председатель совета директоров, - 27,8%, «Катрен» Леонида Конобеева и Владимира Спиридонова - 24,5%, «Пульс» - 15,8%.

Региональная сеть

Региональные логистические центры (их всего 15, по одному в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Томске и многих других российских городах, в Москве - 2) поставляют продукцию непосредственно в аптечные учреждения России. У фармацевтической компании 15300 клиентов. Те их них, что находятся в Москве и Московской области, обеспечиваются с центрального логистического комплекса, что расположен в Химках, отсюда осуществляются поставки и крупным региональным клиентам.

Компания непрерывно работает над увеличением своего присутствия в регионах и только в 2016 году в полтора раза увеличила свои складские площади (на сегодняшний день 104,3 тыс. кв. м).