Есть три вещи, которых боится большинство людей. Есть три вещи, которых боится большинство людей Мы боимся доверять людям

А мы продолжаем публиковать самые интересные цитаты всех времен и народов, и сегодня у нас интересная цитата, точнее часть стихотворения - Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой.

Автор этой цитаты - Федор Михайлович Достоевский

Вот еще подборка его крылатых фраз:

Никто-то, никто-то не должен знать, что между мужем и женой происходит, коль они любят друг друга. И какая бы ни вышла у них ссора, мать родную, и ту не должны себе в судьи звать и один про другого рассказывать. Сами они себе судьи. Любовь - тайна Божия и от всех глаз чужих должна быть закрыта, что бы там ни произошло.

Выражаются иногда про “зверскую” жестокость человека, но это страшно несправедливо и обидно для зверей: зверь никогда не может быть так жесток, как человек, так артистически, так художественно жесток.

Но что же мне делать, если я наверное знаю, что в основании всех человеческих добродетелей лежит глубочайший эгоизм. И чем добродетельнее дело - тем более тут эгоизма. Люби самого себя - вот одно правило, которое я признаю. Жизнь - коммерческая сделка

Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм? Отрыв, «отщепенство» от своей страны приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят.

Ну и самое главное и актуальное во все времена:

Εcть три вещи, которых боитcя большинство людей: доверять, гoвoрить прaвду и быть сoбoй. Φедoр Μихайлoвич Дoстoевский "Цитаты великих ©"

3 месяца назад

Есть три вещи, которых боится большинство людей – доверять, говорить правду, и быть собой.

Есть три вещи, которых боится большинство людей - доверять, говорить правду, и быть собой.

Достоевский

Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой. Ф.М. Достоевский

Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой.

Федор Михайлович Достоевский

Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой.

Федор Михайлович Достоевский

Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой.

Федор Михайлович Достоевский

Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой. Федор Михайлович Достоевский

Εcть три вещи, кoтоpых боится большинство людей: довepять, говоpить пpaвду и быть cобой. Φедор Μихaйлович Доcтоeвcкий "Цитаты великих ©"

Еcть тpи вещи, котоpых боитcя большинcтво людей: довеpять, говоpить пpaвду и быть cобой. Φедоp Μихaйлович Доcтоевcкий "Цитаты великих ©"

Ты нe пoнял всeгo. Будь cчаcтлив c кeм хочeшь. Не могу же я тpебовaть у твoeгo cepдцa бoльшe, чeм oнo мoжeт мнe дaть. Φёдoр Дoстoевский "Цитаты великих ©"

"Цитаты великих (c)" Зигмунд Фрейд

Εcть три ловушки, ворующиe cчacтьe: cожалeниe о пpошлом, тpeвога за будущee и нeблaгoдaрнocть зa нacтoящee. "Цитаты великих ©"

Εсть тpи вeщи, кoтopых бoится бoльшинство людей: доверять, гoвopить пpaвду и быть coбoй. Федop Μихaйлoвич Дocтoeвcкий "Цитаты великих ©"

Сaмоe вaжноe в любых отношениях - жeланиe быть вместе. Φ.Дoстoевский "Цитаты великих ©"

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.

Зигмунд Фрейд

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.

Зигмунд Фрейд

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.

Зигмунд Фрейд

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит. © Зигмунд Фрейд

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит. Зигмунд Фрейд

- - - Εcли чeловeк боитcя показать, как ты eму нужен - отпуcти его… Пуcть боитcя дальше.

Об этих трех вещах, сказал, когда-то Федор Достоевский...

Каждый из нас не без греха, у каждого в голове живет свой «особый сорт» тараканов, у всех был опыт, который наградил нас страхами. Не лгите себе, что Вы добились чего-то сами. Любой человек был дан нам для опыта, но вот опыт каждый принес свой: кто-то боль, а кто-то счастье. Знаете, если уже совсем реалистично смотреть на «неудачный опыт», так и г@вно зачем-то в жизни нам нужно. Чтобы очистить свой организм, например. Поэтому у каждого опыта есть своя ценность, пусть даже и схожая с «очищением организма».

Мое окружение делится со мной самым сокровенным. Они хотят выговориться, найти поддержку или получить совет. Но можно проследить одну главную закономерность: они все чего-то боятся. Кто-то боится потерять любимых, кого-то с ума сводят мысли об одиночестве, кто-то безумно хочет детей, а кто-то в постоянном поиске денег. И для каждого из них эти проблемы становятся пунктиком. Они сводят свой мир к одной цели – решить конкретную задачу. Наслаждение жизнью – вот путь людей. Нам дают попутный ветер, когда мы наслаждаемся жизнью, а не перманентно усложняем ее. В драме мало радости, а чаще мы хотим быть участниками трагедии, чем стать реалистичным комиком.

Федор Михайлович Достоевский когда-то сказал: «Есть три вещи, которые боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой». И как по мне, он тогда вывел идеальные компоненты страха современного общества.

1. Мы боимся доверять людям.

За нашими спинами длинный путь, который был богат изменами, предательством и разочарованием. Жизнь подарила нам хорошие уроки, легкодоступные, но тяжело исцелимые. Доверять людям становится все тяжелее и тяжелее, но и желание это делать убивает каждый последующий год. С возрастом мы видим людей насквозь и часто предугадываем их намерения. С таким опытом и знаниями жить становится явно сложнее, но он учит нас главному – мудрости.

Наша душа имеет удивительное свойство – исцеляться. Не стоит закрываться от людей, нам нужно лишь одно – любить и быть любимыми, так позволим же миру познать нас. Давайте не будем бояться открываться перед незнакомцами, ведь, возможно, вчерашний незнакомец, станет уже завтра твоей второй половинкой.

2. Мы боимся говорить правду.

Каждый помнит из детства, что маленькая ложь порождает за собой большую. Любая недосказанность влечет за собой проблемы и последствия. Мы редко говорим «всю» правду, ведь точно знаем, что правда может стать преградой к счастливому будущему. Правда всегда заставляет нас идти окружным путем, легче приукрасить, недосказать, чем испытывать дискомфорт первые 5 минут.

Учитесь говорить правду в любой ситуации, не лгите, лучше промолчите, чем пообещайте больше, чем можете сделать. Попробуйте стать тем человеком, которому доверяют не беспочвенно.

3. Мы боимся быть собой.

Мир научил нас играть. Играть ежедневно и безукоризненно. Мы не можем позволить себе быть самими собой со всем нашим окружением. Маски стали нашим главным аксессуаром. Борьба за место под солнцем – стала основной задачей каждого. «Быть собой» – это тренд, но мало кто может себе его позволить. Мы находимся в рамках общественного мнения, и бороться с этим мнением не у каждого есть силы. Мы перестали ценить свои «необычности» в целях слиться с толпой. Мы – уникальны наедине с собой, но типичны рядом с другими.

Поймите то, чего хотите именно Вы. Сделайте шаг навстречу своим желаниям. Позвольте себе расслабиться рядом с другими и живите. Живите всегда и везде. Не думайте о том, что подумает прохожий, вдохните воздуха и сделайте то, что всегда хотели, но всегда боялись. Покажите миру свое лицо, и мир откроет себя с другой стороны.

Марина Познякова

Мое окружение делится со мной самым сокровенным. Они хотят выговориться, найти поддержку или получить совет. Но можно проследить одну главную закономерность: они все чего-то боятся. Кто-то боится потерять любимых, кого-то с ума сводят мысли об одиночестве, кто-то безумно хочет детей, а кто-то в постоянном поиске денег. И для каждого из них эти проблемы становятся пунктиком. Они сводят свой мир к одной цели — решить конкретную задачу. Наслаждение жизнью — вот путь людей. Нам дают попутный ветер, когда мы наслаждаемся жизнью, а не перманентно усложняем ее. В драме мало радости, а чаще мы хотим быть участниками трагедии, чем стать реалистичным комиком. Федор Михайлович Достоевский когда-то сказал: «Есть три вещи, которые боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой». И как по мне, он тогда вывел идеальные компоненты страха современного общества.

1. Мы боимся доверять людям

За нашими спинами — длинный путь, который был богат изменами, предательством и разочарованием. Жизнь подарила нам хорошие уроки, легкодоступные, но тяжело исцелимые. Доверять людям становится все тяжелее и тяжелее, но и желание это делать убивает каждый последующий год. С возрастом мы видим людей насквозь и часто предугадываем их намерения. С таким опытом и знаниями жить становится явно сложнее, но он учит нас главному — мудрости. Наша душа имеет удивительное свойство — исцеляться. Не стоит закрываться от людей, нам нужно лишь одно — любить и быть любимыми, так позволим же миру познать нас. Давайте не будем бояться открываться перед незнакомцами, ведь, возможно, вчерашний незнакомец, станет уже завтра твоей второй половинкой.

2. Мы боимся говорить правду

Каждый помнит из детства, что маленькая ложь порождает за собой большую. Любая недосказанность влечет за собой проблемы и последствия. Мы редко говорим «всю» правду, ведь точно знаем, что правда может стать преградой к счастливому будущему. Правда всегда заставляет нас идти окружным путем, легче приукрасить, недосказать, чем испытывать дискомфорт первые 5 минут. Учитесь говорить правду в любой ситуации, не лгите, лучше промолчите, чем пообещайте больше, чем можете сделать. Попробуйте стать тем человеком, которому доверяют не беспочвенно.

3. Мы боимся быть собой

Мир научил нас играть. Играть ежедневно и безукоризненно. Мы не можем позволить себе быть самими собой со всем нашим окружением. Маски стали нашим главным аксессуаром. Борьба за место под солнцем — стала основной задачей каждого. «Быть собой» — это тренд, но мало кто может себе его позволить. Мы находимся в рамках общественного мнения, и бороться с этим мнением не у каждого есть силы. Мы перестали ценить свои «необычности» в целях слиться с толпой. Мы — уникальны наедине с собой, но типичны рядом с другими. Поймите то, чего хотите именно Вы. Сделайте шаг навстречу своим желаниям. Позвольте себе расслабиться рядом с другими и живите. Живите всегда и везде. Не думайте о том, что подумает прохожий, вдохните воздуха и сделайте то, что всегда хотели, но всегда боялись. Покажите миру свое лицо, и мир откроет себя с другой стороны.

Достоевский выступал в литературе в качестве новатора реализма, что не получило должной оценки современников при жизни писателя. Однако после смерти он был признан классиком и одним из лучших романистов мирового значения. Творчество писателя оказало огромное влияние на мировую литературу. К наиболее значительным произведениям писателя относятся романы «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы» и «Братья Карамазовы» включены в список 100 лучших книг Норвежского книжного клуба.

Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой.



Сострадание — это главнейший и, может быть, единственный закон бытия всего человечества.


Истина без любви - ложь.


Большие не знают, что ребенок, даже в самом трудном деле, может дать чрезвычайно важный совет.


Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно.


Трус тот, кто боится и бежит; а кто боится и не бежит, тот еще не трус.


Душа исцеляется рядом с детьми.



Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека…


Штука в чем: Если ты холоден - ты ранишь людей. Если ты чувствительный - люди ранят тебя.


Дурак, признавший, что он дурак, уже не дурак.


Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.


Кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками может сделать много добра.


Люди ограниченные… гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.



Счастье не в счастье, а лишь в его достижении.


В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность.


Если хотите, человек должен быть глубоко несчастен, ибо тогда он будет счастлив. Если же он будет постоянно счастлив, то он тотчас же сделается глубоко несчастлив.


Сарказм - последняя уловка стыдливых и целомудренных сердцем людей, которым грубо и навязчиво лезут в душу.


Этот шаг нужно обдумать и разрешить, но этот шаг, не из тех что обдумываются, а из тех на который просто решаются.


Люди не любят, более того, ненавидят тех, кого они обидели.


Как бы ни была груба лесть в ней непременно, по крайней мере, половина кажется правдой.


Счастье не в одних только наслаждениях любви, а в высшей гармонии духа.



Эгоисты капризны и трусливы перед долгом - вечное трусливое отвращение связать себя каким-нибудь долгом.


Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.


Счастье не в одних только наслаждениях любви, а в высшей гармонии духа.



У всякого в жизни бывают дни, что надо перетерпеть.


Умная женщина и ревнивая женщина - два предмета разные…



Всякий, кто захотел истины, уже страшно силен.